Ненаписанные статьи
 
Майдан - как третьнародная революция
Вызывают ли инфляцию инвестиции?
Революция 1917 года.
Крах теории эволюции
Или демократия, или устойчивость
Санкт-Петербург

Розин
Михаил
Николаевич

mn@besnadega.ru
Поиск решений
 

87 практических предложений по энергосбережению в домах

Украина не станет аграрной державой. Чипореволюция

Какая идеология может сплотить украинцев?

Польша, безвиз и украинские националисты

Киевская Русь и украинский этнос

Минские договоренности - это не договор, а акт о капитуляции

Половинчатый вариант минских договорённостей

Мифы украинской энергореформы

Ерохин В.В. - математик из Тореза

Почему Украина не платит пенсии пенсионерам на Донбассе?

Тревожное будущее сельского хозяйства Украины

Катастрофический дефицит бюджета Украины

Импотентность украинского государства и общества

Что сделать для подъёма Украины?

:) Бионическо-генетический кур

:) Бионические поросята

Ерохин Владимир Викторович - математик из Тореза

Уникальное открытие. Ерохин В.В. из Тореза обнаружил продольную силу в магнетизме
Подробнее здесь

   Возвратился старик домою, А у дома сидит старуха,
А перед нею разбитое корыто....

Польша, безвиз и украинские националисты

Хочется коснуться одного момента украинских мечтаний, о которых говорят недостаточно конкретно. Это – безвиз с возможностью работать в Европе.

В Польше, которая, судя по всему, является вожделенным примером для многих украинцев, 2,5 миллиона поляков работает в Европе. При численности населения Польши в 38,5 миллиона человек это составляет 6,5%. Но это не та цифра, на которую надо ориентироваться. Примерно половину населения составляют пенсионеры и дети, поэтому за границей находится не 6,5, а 13% трудоспособного населения. Если послушать экономистов, то они называют увеличение безработицы в стране с 10% до 15% катастрофой в экономике. 5% безработных и уже катастрофа! В таком случае в Польше катастрофа-катастроф, самортизированая "безгранично ёмкой" европейской экономикой.

В Польше катастрофа не только в экономическом смысле, но и в этническом. Трудоспособное население делится на две большие группы. 20 – 40 лет. И 40 – 60 лет. Первая группа репродуктивна. Она обеспечивает воспроизводство и пополнение этноса. Эта же группа более подвижна и склонна к перемене места жительства. За рубеж уезжают люди в основном в детородном возрасте из первой группы. Т.е. примерно процентов 20 репродуктивного населения Польши уезжает за границу. У меня нет данных, чтобы точно сказать.

Надо понимать, что молодая женщина выезжает втроём. Вместе с собой она вывозит двоих детей: за руку, в животике или в перспективе...

Но и это ещё не всё. Мужчины более подвижны, чем женщины. Поэтому, если посчитать процент выехавших молодых поляков, то он возрастёт до ~30% от репродуктивных мужчин.

И это ещё не всё. Часть рабочих профессий имеют обслуживающий, непроизводящий характер. Питание, торговля, воспитание, обучение, управление (чиновничество), силовые структуры – все эти профессии не производят продукт, а обеспечивают жизнедеятельность общества. Так вот, если соотнести количество выехавших фертильных (детородных) мужчин к количеству молодых мужчин, работающих в производительных отраслях, только тогда можно понять истинные масштабы свершившейся в Польше катастрофы. Ситуацию сглаживает то, что закрепиться на постоянное жительство в Европе сложно, поэтому многие из выехавших раз в сезон возвращаются к своим семьям в Польше, высылают им деньги…

Ирония в том, что Гданьских верфей, где трудился поборник Великой Национальной Польской Идеи Лех Валенса, больше не существует.  

Замечу в скобках. Я далёк от мысли утверждать, что в Польше всё плохо и вступление её в Евросоюз тотальная беда для Польши. Нет. Как и в любом процессе присутствуют положительные и отрицательные моменты. Я касаюсь одного из моментов, который поголовно не замечают. Он не то, что бы сугубо отрицательный. Он – сугубо важный. Нельзя начинать глобальные перестройки, не понимая последствий. Иначе глобальная перестройка превращается в глобальную авантюру. Именно в этом смысле украинская ассоциация в ЕС – это авантюра, от которой Украину уже трясёт, как припадошную.

На Украине вступление в Евросоюз обернулось бы гораздо более мощными этническими последствиями по сравнению с Польшей. На Украине при вступлении в ЕС останутся работники в обслуживающих областях, в сельском хозяйстве, в добывающей промышленности и простейшей переработке: стальной уголок, манная крупа… Все остальные отрасли выметет европейской метлой и страна наклонится в сторону англофикации. Украинские националисты, основной идеологический посыл которых – 100% укроэтническое государство и сопутствующее этому русофобство, в союзе с европофилами успешно переведут экономику из высокотехнологичной в добывающую.

По данным статистики сейчас за рубежом работают 25% трудоспособного населения Украины, 5 млн. человек. Уезжают в основном молодые люди. Возьмём самый худший сценарий, что возраст выехавших 20 – 40 лет. Допустим, что среди выехавших нет людей старше 40 лет. Если им всем предоставят вид на жительство и квартиры в других странах, то они выедут навсегда вместе с детьми. Они вывезут с собой 5 млн. детей (уже имеющихся у них или ещё не родившихся). Всего на Украине 10 млн. детей. Т.е. количество детей уменьшится на 50%. Со временем – через полвека – всё население Украины уменьшится наполовину. Каждый 1 молодой эмигрант уменьшает население страны не на 1 человека, как кажется на первый взгляд, а на 4-х человек. (На самом деле меньше, но выводы не изменятся)

Украина уже сейчас стоит перед угрозой потери половины своего населения !

Ещё раз подчеркну. Сейчас в результате агрессивной политики Польши по натурализации обучающихся там украинских студентов, в Польше остаётся примерно по 10 тыс. молодых украинских выпускников в год. Население Украины уменьшается на 40 тыс. человек ежегодно только за счет студентов в Польше. К тому же студенты – это интеллектуальные сливки общества. Просто, это станет наглядно заметно не сейчас, а через полвека.

Я не абсолютный сторонник вступления Украины в ТС. И в Таможенном Союзе, и в Евросоюзе есть свои плюсы и минусы. Я считаю, что в идеальном варианте Украине следовало бы реанимировать свою экономику в рамках ТС, а затем вместе с Россией объединиться с Европой. (Не присоединиться к ней, а объединиться, обусловив объединение заградительными пошлинами…)

Что касается Великой Украинской Националистической Идеи, то мне представляется, что при нахождении Украины в ТС условия для украинского этноса были бы более благоприятны, чем в ЕС. К счастью, Украине не дают безвиз, а, если и дадут, то без права работы. Поэтому у Украины теоретически остаётся возможность развития высокотехнологичной промышленности, а значит, сохранения национального государства. Но, только в виде мультинационального государства. Для создания моноэтнического государства необходимо очень сильно прессовать другие, неукраинские, этносы. Хлопцы, как бы не лопнуло!… Трещит уже зело и зело, как выражались в древности.

А в древности, в 888 году была основана Киевская Русь.

Я разрешаю перепечатку материалов статьи с  указанием гиперссылки на страницу оригинала:

http://besnadega.ru/Etnos_Ukraina.html

Розин М.Н.
Январь 2017 г.