Ненаписанные статьи
 
Майдан - как третьнародная революция
Вызывают ли инфляцию инвестиции?
Революция 1917 года.
Крах теории эволюции
Или демократия, или устойчивость
Санкт-Петербург

Розин
Михаил
Николаевич

mn@besnadega.ru
Поиск решений
 

87 практических предложений по энергосбережению в домах

Украина не станет аграрной державой. Чипореволюция

Какая идеология может сплотить украинцев?

Польша, безвиз и украинские националисты

Киевская Русь и украинский этнос

Минские договоренности - это не договор, а акт о капитуляции

Половинчатый вариант минских договорённостей

Мифы украинской энергореформы

Ерохин В.В. - математик из Тореза

Почему Украина не платит пенсии пенсионерам на Донбассе?

Тревожное будущее сельского хозяйства Украины

Катастрофический дефицит бюджета Украины

Импотентность украинского государства и общества

Что сделать для подъёма Украины?

:) Бионическо-генетический кур

:) Бионические поросята

Ерохин Владимир Викторович - математик из Тореза

Уникальное открытие. Ерохин В.В. из Тореза обнаружил продольную силу в магнетизме
Подробнее здесь

   "Операция "Шатун" была сорвана действиями смелых людей в соцсетях и спецслужбами".

Как выразился Антон Юрьеввич, советник Арсена Борисовича

Половинчатое решение на Донбассе никак не получается.

 

Поводом для написания этой статьи послужило предложение Джангирова Д.Г. об «Минск-2½»:

К предложениям надо бы добавить создание комиссии по вопросам языка и национальной культуры. Спусковым крючком вооруженного сепаратизма на Украине была "отмена" Думой русского языка. Сейчас на Донбассе противоположный процесс. Выступает учительница на местном верховном совете (как он называется?) И говорит о том, что на Донбассе 98% людей хотят говорить и учиться по-русски. На этот национальный шовинизм сквозь пальцы, если не сказать благосклонно, смотрят власти противоборствующих сторон. Страна многонациональная. Необходимо добиваться уважения национальных отличий. А лучше гордиться за такое многообразие. Тут дело не в уголовном преследовании национальной вражды. Тут дело в воспитании, формировании общественного мнения.

Ценность предложений Дмитрия Георгиевича в том, что это - предложения. Наконец-то предложения, а не ругательства. Диалог ведется пока только через жерла орудий. Проблему надо решать, надо о ней говорить. Но прежде чем говорить о решении проблемы, надо откровенно обозначить существо противоречий. И обозначить грани, через которые переступать нельзя. Без автомата, разумеется, нельзя. "Прежде чем объединиться, надо определенно и решительно размежеваться" (В.И.Ленин)

Проблема в том, что треть населения (в 2013 году) хочет в ЕС, треть - в ТС, треть не определились. Страна расколота напополам. Половина страны хочет жить в польском мире, половина - в русском. Не согласны с цифрами, хорошо, поправьте, пусть, две трети за польшу (с маленькой буквы, как за явеление нарицательное), одна треть за россию. Суть не в цифрах, суть в том, что значительная часть населения думает противоположно и готова отстаивать свои права с оружием. Русский и польский мир - это грань. Не надо переходить эту грань. Можно сойтись на общем, что главное - это благо страны. Кто против? Никто! Но нельзя требовать одних отвернуться от польши, других - от россии. Отказаться от своего национального мира - это отказаться от себя. Это - внутреннее самоубийство. Это - грань.

Первый пункт автора, как раз, переступает грань. Поясню. ОБСЕ имеет право удалить всех росийских советников и добровольцев из других стран, воюющих на стороне ЛДНР. В то же время госвласть в Киеве может на законных основаниях ввозить и советников и добровольцев. Киев имеет право, Донецк права не имеет. Польский мир имеет право, русский - не имеет. Этот пункт отрицает непримиримость людей воевать за свой национальный мир. Идет война. На одной стороне воюют порошенко с польшей, на другой захарчеко с россией. Понятно, что это предложение - мат в два хода. Сначала мы, настоящие украинцы, удаляем россию, поддерживающую ЛДНР. Затем войдем на территорию мятежников и запорем до смерти розгами, это быдло, эту русню. Я не приписываю эти настроения Джангирову. Но, результат будет таков. Потому что настроения власти в Киеве, в большой части общества радикальны. Поэтому это предложение неприемлемо для ЛДНР. Минск-2 это коллективное решение, подписанное всеми сторонами. Кто будет подписывать этот первый пункт? Захарченко подпишет себе капитуляцию? Надо всё же определиться. Мы, украинцы, за победную войну или за похабный (с точки зрения украинского патриота) мир? Вот, к сожалению, существо вопроса...

Последнее предложение больше можно было бы назвать заочным или удаленным голосованием. Хорошее предложение. Как и хорошее предложение реанимировать таким образом статистический учет граждан. Но в Украине такой бардак в кадастрах и в учете граждан, что этот пункт выглядит нелепо на настоящее время. Он правилен, но сначала надо навести порядок на "материковой" Украине. Неплохо бы ввести пунктом в минские договоренности просьбу к ЕС подарить денег и специалистов, чтобы привести учет государственного и людского "инвентаря" на Украине в порядок. (Даже не нужны иностранные специалисты. На Украине живёт Монтян Т. Н., способная решить эту задачу лучше иностранцев.)

Пункт про экономику и учет прав собственности тоже близок к безоговорочной капитуляции. Хотя, как переговорный процесс, увеличивающий доверие, он нужен...

Вообще, своё выступление Дмитрий Георгиевич начал с возвращения субъектности для Украины. ЛДНР уже не пером, а автоматом ставит это требование. Либо мы, Украина, уничтожаем ЛДНР, либо в обратную сторону, либо признаем субъектность друг-друга и вместе процветаем. Я не вижу третьего решения. Не получается здесь ½ решение.

Я разрешаю перепечатку материалов статьи с  указанием гиперссылки на страницу оригинала:

http://besnadega.ru/Minsk_polu.html

Розин М.Н.
27 июня 2016 г.